Блажен кто верует

Тамара Новоселова
Блажен – кто верует, спокоен тот и счастлив
И чистый взор и безмятежен сон;
Он сердцем и душой к хорошему причастен;
Тогда ж по ком тот колокольный звон?

Оставшись с суммой нищенской в кармане,
Живёт в миру и верит в правду он:
Нужда уйдёт и снова жизнь настанет,
Но вот когда и где ж тот рубикон?

Судить, завидовать блаженству не пристало,
Живёт и знает – истина одна,
Что суть не в том, кто много или мало
Сумел урвать, и что не в том беда.



Что были на Руси и бедный и богатый,
Но сильной и могучей Русь была
И были на Руси когда-то меценаты,
А нынче «хата с краю» у каждого своя.

Уж коль добро народное к рукам прибрали,
Во благо Родины распорядитесь им,
Чтоб оптом или в розницу Россию не продали,
Блажен – он верует, что Русь мы сохраним.

04.07.2003 г.