Смешная прогулка

Наталия Овезова
Две тётушки совуньи
Решили днём не спать.
Две тётушки совуньи
Отправились гулять.

Но чтобы видеть зорко,
Им нужен лунный свет,
А в солнечном,
         а в солнечном
Не видят - нет-нет-нет!

Одна, приметив что-то,
Сказала:
"Бегемот!"
Другая присмотрелась,
Ответила:

"Вот-вот,
Разлёгся на тропинке
И спит полдня, поди!
А маленьким букашечкам -
Попробуй, обойди!"

Его будили совы
Своим "ухух-ухух",
Но только рассмешили
Всех тех, кто был вокруг:

Пять бабочек-пеструшек,
Четыре комара,
Три зайца...
И, конечно, смеялась мошкара,
И пташки, и букашки -
Их было миллион!
А с неба улыбалась
Большая туча-слон.

И солнышко смеялось,
Но кончился денёк,
Две совушки взглянули
И крыльями взмахнули:               
Там, посреди тропинки,
Стоял один пенёк!