Шаг назад

Анна Борзова
Когда мне больно, иду назад
По заметенной хвостом дороге
Лисьей поступью в авангард
Сражений с мыслями о тревоге.

Смотаю туго тоску в клубок,
Чтоб камнем в сердце не стала биться,
Или троллейбусом на восток
Отправлю пойманную синицу.

Перетасую ябмы колод
И амфибрахий с щепоткой перца.
Снова закроюсь на сто щеколд,
Только б не слышать твой клекот сердца.
 
Замру со спичкою под мостом.
Она прогорит, обожжет мне пальцы.
Свод выстоит, крепок свод.
Потухнет пламя, так и не занявшись.

Ноябрь 2023