Электрик

Аркадий Польшин
Один электрик доброхот
«Границу» взял, а Ланселот
Подумал, что издаст барыга:
Напополам. Зря думал. Фига!


Сначала было всё тип-топ,
Но там какой-то анекдот
Куда-то вверх прокукарекал,
И Ланселоту фигу снега…


Когда-то он с самим отцом
И в волейбол, и под кольцом.
Ведь рыцарь сей был не из пара –
Его отцом был папа Карло…


Работал паря день и ночь,
Чтоб сыну чем-нибудь помочь.
Ему – электрику – за счастье
Там было офутболить платье.


Играть он толком не умел,
Наверное… маячил х.р
И за площадку задевал
Сей убедительный штурвал.


Сегодня этот электрод –
Розовощёкий филантроп
Большой начальник на «болоте»
И в политическом компоте.


Читает книгу он в тоске:
И в кабинете, и в песке.
Урвал её он не с получки,
Не на есенинской толкучке…

……………………………………………………………………….
Ему я подарил «Границу»,
А он мне плюнул прямо в птицу…

май 2022