Просьба

Александр Тюленев 2
Почему ты не в полоску
Или пятнышками даже
И была бы грудка белой,
С белым кончиком хвоста ?
Это ж надо уродиться,
Чтоб чернее чёрной сажи
И угля, что кочегары
Грузят с баржи у моста.

И поэтому шпыняют
Все кому не лень при встрече
И кидают, чертыхаясь,
Чем ни попадя в тебя.
И летят ненормативно
В след тебе такие речи,
Что сапожники краснеют,
Голенища теребя.

Всех запомни хорошенько
И при встречи с сумасбродом,
Ты пройдись и даже дважды,
Чтоб злой рок усугубить...
Ну, а мне, уж коль придётся,
Ты своим вторым проходом,
Постарайся всё плохое
В этой жизни отменить.