Осенняя рапсодия...

Галина Молокоедова 7
Упавший лист кружится в звездопаде
Прохлада, сумрак, высота
Небес, полупрозрачная преграда
Мечте и мысли как всегда.
Уж месяц зимний, но листвою
Весь устлан до сих пор декабрь
И солнца в янтаре дубравы
Торжественный и праздничный наряд.
В витринах ели, украшенья
А на природе месяц май
И чувства взбудоражены рапсодий
Неисчислимый и прекрасный рай.
В недоумении мелькают остановки.
Что с городом случилось вдруг
Метро все поглощает без остатка
Вот ритмы сбились как ни будь.
Какая красота, романтика и прелесть
Нарядных улиц золотых
Бестужева  Абрикосова и Патриаршьи
Заворожили, закружили в новый путь.
А вскоре снег наверно грянет
Метели, вьюги круговерть.
Ну а пока - кусочек рая
Опавшим сентябрем ноябрь
Стучится в двери, замерзая
И первый гололед с утра
Но солнца шар златой на небосклоне
Как листопада хороводы у пруда...
Романтики печаль восторг и вдохновенье
Ах, остановка, нужно выходить
Как за стеклом прекрасен мир
А на бульваре совсем иное
Спешки нетерпенья жесть
Мурлычет кот, собачка лает
старушка  ли с базара семенит
Бомж  алкаш дерутся вновь в запое
Мамаши, дети все кричат.
Вспугнули золото мерцающего чуда
Осенней россыпи таинственную сень
Ах, осень, ты последний лучик у надежды
Что отнимает зимний календарь
.Бегут неторопливо дни
Аллюром скачут и галопом
Как тихий омут мутят и гнетут
Но золота прозрачная отрада
Настаивает вновь на вдохновенья суть..
Все суета, все проходящее и все не ново
Все тот же бой, усталость, безнадега
 те же тихие прогулки под луной
Фонарь, аптека и твой дом...