Жизни промежуточный итог...

Виктор Глушков 3
Я не устану повторять,
Что жизнь – не поле перейти,
А если так, зачем стоять
На перечёркнутом пути.
Потом «пробоины» латать,
Забьётся сердце учащённо,
Так может жизнь измором взять –
Общаться строго поимённо.
Несовершенство – не порок
Ошибки будут, неудачи,
И лишь отчаянный прыжок
Позволит все решить задачи!

Хватило б времени, усилий
Самоанализ провести,
А людям «правильных» фамилий
Лишь смыслы снова обрести.
Не рушить, что уже несёт
Заряд, энергию и силу,
Пора произвести подсчёт,
Греховных дел, где заносило.
Нас хорошо всех видит Бог
И ждёт, когда мы наконец,
В свой промежуточный итог
Лишь вставим слово – я «слепец»!

Не видя истинности лик,
Не слыша разума молитвы,
В душе услышит кто-то крик,
Кто проиграл в духовной битве.
У веры есть особый дух
И нам не надо снисхождений,
Зло, нравы попирая вслух,
Желает наших поражений.
Повергнет в шок всё царство тьмы,
Что слабым кажется для глаза,
Как рассудительны умы
Чья вера в Бога – жизни база!