Фото в одноклассниках

Василий Лысанёв
Мне интернет: украсьте фото,
А как, когда на нём война?
Застывший грохот пулемёта,
Смерть молодого пацана.

Плевать хозяевам пирушек,
Кто и за что там воевал,
Что выгружали из вертушек,
Того, кто замертво упал.

Как можно украшать всё это?
Пусть даже я остался жив.
Была война, в том нет секрета
И тот сюжет совсем не лжив.

Скажу: там было не до смеха,
То фото - жизненный фрагмент,
Застывший бой и суматоха,
Вам не торжественный момент.

Прошу: не стоит память нашу,
Не понимая ворошить,
Такие фото я не крашу,
Вам не мешало б там побыть.

 А потому пусть чёрно-белой
Останется былая даль,
А память наша будет светлой
И души рвущею печаль.