Свиристели хохлатые свищут

Илья Волотов
Свиристели хохлатые свищут
В голых ветках в ноябрьский дождь,
Добывая извечную пищу,
Где никто им не враг, и не вождь...

Тянет псина перевозбуждённо,
Рвётся в стороны прочь с поводка...
Дождь не сильный, размеренно-сонный –
Величав, как в разливе река...

Лист кленовый, дубовый, и прочий
Выстлал орнаментальным ковром
Всё, где дворник мести уж не хочет,
Пьян серебряным этим дождём...

И кружат заплутавшие чайки –
Что им палый коралл и янтарь? –
Словно снежной богини перчатки,
Обронившей их в серую хмарь...


5 ноября 2023