Девчонка Осень

Елена Мартыненко-Макарчук
Отклик на стихи Веры Мамедовой "Дурацкий день"
http://stihi.ru/2023/10/06/7478

Девчонка Осень бежит к Зиме.
И ей осталось недалеко.
Большими хлопьями закружит снег
И станет сердцу опять легко.
В окошко глянем: белым - бело!
И в душу зимний вольётся свет.
Вот, лишь бы, кофе не убеглО.
К нему положим кулёк конфет.
Когда у кофе неважен вкус,
Заесть конфетами - в самый раз!
Послушать можно "Осенний блюз".
И день дурацкий минует нас!
И выпьем радостно на брудершафт
С самим собою, а с кем ещё?..
В окошко глянем - какой ландшафт!
Невкусный кофе нальём ещё!
Ещё добавим кулёк конфет,
Кусочком торта их заедим.
Дурацким дням нету входа. Нет!
Мы все дурацкое победим!
И дело вовсе, здесь не в еде!
Мы победим все в самих себе!