Два времени зима и лето

Михаил Башкиров
Два времени: зима и лето,
А осень - летняя пора,
Покуда песня недопета
Прелестных дней календаря.

Листва коврами расстелилась,
Озолотившись светом дня.
Тропинки осени открылись,
Нас в путешествие маня.

На южных склонах летний лучик,
Играя краской золотой,
Теплом и радостью летучей
Наполнит воздуха настой,

Чуть передержанный, духмяный,
Опревших листьев аромат,
А ветер - осени обманщик,
Из серых туч несёт заряд,

Неласковых, колючих капель,
Заплаканных, прощальных слёз.
Но холод - преобразователь,
Волшебник - дедушка мороз,

Свершает миг преображенья,
Творит иллюзию зимы,
И сырость влаги окруженья
Кристальным пухом видим мы -

Той безисходной грусти нету,
Природа сказочно-бела,
Вот так зима, прощаясь с летом,
Взметнула снежные крыла!