Особенный путь

Алексей Катасонов 2
Бронепоезд летит где кончаются рельсы
Нам на карте начерчен особенный путь
Пусть у них поезда отправляются в рейсы
Мы по новой дороге промчим как-нибудь
Слышен грохот колес, значит едем по плану
Здесь нельзя тормозить, нужно всех перегнать
Как по рельсам идти ясно даже барану
Но без рельс как пройти надо все же понять
Ах, как ловко придумал наш хитрый диспетчер
И ликует толпа с песней, пьянкой и плясками
Все затянуты гайки, пока что не вечер
Ну, а что? Ведь до этого ехали встрясками
И пускай все дрожат, едем прямо решительно
Пусть увидят враги наши смелые лица
Наш им дым из трубы виден очень внушительно
И уже скоро встретит родная землица
Вдруг колеса сошли и со скрежетом, грохотом
Все вагоны цепочкой летят под откос
И на это все можно смотреть вроде с хохотом
Да, вот только б ни этот прискорбный вопрос.