Может не было?

Алексей Катасонов 2
Горем до края наполнилась чаша
С грязью и сажей кровавая каша
Сердцем и разумом ложь пообедала
Родина, может тебя вовсе не было?
Кончилась песня у белой берёзы
Тебе не простят эти детские слезы
О царствии божьем в сердцах помолили
Нет больше мамы, ее застрелили
В горящих руинах стоят города
Почти в каждом доме жила здесь семья
Зачем ты пришла убивая народ?
Какую же грязь изрыгает твой рот?
Я вроде бы жил и не зная людей
Увидел что жил средь безмозглых свиней
За что и зачем вы хотите войну?
Меня хоть убей, я никак не пойму
Мы строили счастье своими руками
Теперь все исчезло войной, дураками
Какой же позор, вам не стыдно при этом
Вы ждёте что все уже кончится летом
И так же как прежде все встанет на место
Без всяких усилий, борьбы и протеста
Ах, нет. Вы не поняли что натворили
Ни только вы их, но себя вы убили
На будущем дальше положили крест
Цензура, дефолт, нищета и арест
Вам раем покажутся дни перестройки
Как-будто свободу нашли на помойке
Вы снова идёте в тюрьму диктатуры
Репрессии, пытки, упадок культуры.