Мантра для гопников

Ката Шишкина
и каждый стих - как новый некролог,
замученный, заезженный, избитый.
и ты, как гопник входишь на порог,
и угрожаешь трахнуть своей битой.
у гопников понятия просты;
дай семечек, дай водку и пятифу.
их жар растаял снегом, подостыл,
а я тружусь, к ним подбирая рифму.
ты по роялю песню херани.
а я покритикую, - будет дело.
мне наплевать, что мы с тобой одни.
меня не возбуждает твое тело,
а голос - да. ты тихо прошепчи,
я никогда твой шепот не забуду.
ты мантру запиши и промолчи, -
и гопники, авось, поверят в Будду.