Само собой

Алексей Катасонов 2
Они нас ненавидят
И держат всех за скот
Пустые обещания
В делах наоборот
И с нашего молчания
Вокруг стоит загон
И с нашего отчаиния
Драконовский закон
И чтобы мы не делали
Все делаем мы врозь
Предателям, нахлебникам
Кидают в зубы кость
И как надо унизиться
Чтоб ярость поднялась?
В какое дно приблизиться
Чтоб совесть обрелась?
Само собой лишь сыпятся от времени дома
Само собой на кладбище высокая трава
Само собой лишь высохнут увядшие цветы
Само собой жизнь прожита и постареешь ты
Мы можем все исправить в час
Но только вот с тобой
От мысли лишь избавить нас
Что все само собой.