Ваша Родина

Алексей Катасонов 2
Как непросто уже год за годом
Разворачивать мнение вспять
Снова голос забытой свободы
И уже не заставить молчать
Словно рыба проходит сквозь сети
Правда в драной, трусливой цензуре
Её знают уже даже дети
Она в Вашей бумажной купюре
Вы за деньги потоками грязи
Прикрываете шайку воров.
Как последние нелюди, мрази
В людях видите только рабов
Говорите про Родину складно
За нее помереть мы должны.
Только деньги считаете жадно
И потери для Вас не важны
Ваша Родина в военкоматах
Комитетах, продажных судах
В полицейской дубинке, откатах
В той стабильности лишь на словах
Ваша Родина в лживых каналах
Олигархах и троне царя
Депутатах, интригах, скандалах
Госбюджете потраченном зря
Ваша Родина в новых налогах
Бесконечном поднятии цен
Мракобесах, разбитых дорогах
Ширпотребе поющем со сцен
Она в тех полигонах и свалках
Наркоманах и ветхом жилье
Она в тюрьмах, картежных мигалках
Кабаках где хрипит шансонье
Проститутках и педерастах
На центральных каналах страны
Плоских шутках, неравенстве в кастах
И в той правде что предали Вы
Она в СПИДе, дырявых карманах
Суициде грустных детей
Бизнесменах торгующих в храмах
Веря лишь в единицу нулей
Она снится мне снова и снова
Нет ни та, что мне впарили Вы
Я влюблен в красоту её слова
Будто шелест весенней листвы
На ветрах мне доносится голос
Из бескрайних лесов и полей
Она с этой паскудой боролась
Чтоб навеки остаться моей.