По встречной

Алексей Катасонов 2
Олигофрены и трафареты
Посредственность жизни
По всюду запреты
Бездумные массы толпятся у кассы
Тонут в кредитах мечты из пластмассы
Окажется крайним, тот кто был средний
Скучные лица, пьяные бредни
Крики и драки, грязные сплетни
Здесь не смеётся даже последний
С детства привычка толкаться локтями
То что дается, берётся горстями
Прямые задачи кривыми путями
Совесть похожа на грязь под ногтями
Поиск врагов будоражит нейроны
Новый порядок плюёт на законы
Бьёт население для обороны
Карлик на троне с бумажной короной
Рост и стабильность царапают днище
Жизнь большинства становится нищей
Невежество с плясками на пепелище
Рука руку моет, но стали не чище
Быт наполняет привычная драма
Вместо больниц возвышаются храмы
Счастье недолгое в маленьких граммах
Пульс выпрямляется на диаграммах
Момент ожидания тянется вечно
Власть ради власти бесчеловечна
Выделись против и ты на конечной
Если не с ними, то едешь по встречной.