Отчий дом

Александр Нелединский
Перекрёстки, паутина улиц,
Мне Берлин собой напоминает.
И печаль сознания коснулась,
Хоть и редко, всё таки бывает.

И куда судьба не задвигала,
Всюду снился милый городок.
Старенькое мамы одеяло,
Да хороший, русский, говорок.

У судьбы всегда свои законы,
Хочешь ли, не хочешь-выполняй.
Для приказа не важны резоны,
"Коли дали карты-то играй!"

Родине служил, был за границей,
Только в памяти навеки отчий дом.
Пусть болит сегодня поясница,
Двигаться приходится с трудом.

Оптимизм родимая граница,
Дрянь лихую не пускает в мозг.
Пусть болит сегодня поясница,
Вылечить способна "пара розг".
         05.11.2023г.