Вспоротая страна

Алексей Катасонов 2
Вспоротая страна
Кишат возле брюха раки
Мутной воды глубина
Делит куски во мраке

Тянут её на дно
От плоти урвать побольше
И на уме лишь одно
Чтоб пир продолжался дольше

Жалости нету к стране
Холоднокровны убийцы
Копошатся клешнями на дне
Кромсая живые лица

Как перхоть на волосах
Или блохи собаки бездомной
Они там решают в верхах
Как сделать режим монохромный

Наследник гнилого совка
Вдохновленный игрой популизма
Всем нам обещает рывка
Крепостного капитализма

Нет, мы не ослепли пока
Мы слышим все, мы не оглохли
Нет лучше на свете рывка
Чем если бы разом вы сдохли

Все те паразиты страны
Что мнят себя светской элитой
В крови у расстрельной стены
Пусть лужами будут залиты

Пусть рухнет проклятый режим
И станет лишь чувством позора
Народный гнев неудержим
Долой самозванца и вора.