Единая партия

Алексей Катасонов 2
У нас партия едина
Остальные для декора
Демократии картина
Вроде надписи с забора

Нувориши без стыда
Грабят нищих в обе шкуры
Недовольных в зал суда
С делом для прокуратуры

Им от санкций нет вреда
Станут лишь еще богаче
Грабить есть кого всегда
Стерпим мы, они тем паче

Экономить будет тот
Кто работает за крохи
Им то люди тот же скот
Что доверчивый как лохи

Пусть работают за так
И при этом уважают
Ни заботит их никак
То что цены дорожают

Лучше вспомнить как в войну
Голодали и терпели
Вместо хлеба лишь одну
Лебеду с крапивой ели

Я никак все не пойму
Что же вы тогда ни с нами
Раз уж вспомнили войну
То пример подайте сами

Для детей больных народ
СМСки отправляет
Во главе страны урод
Жить без пенсий заставляет

Миллиарды тратят гады
И при этом упрекают
Что работать больше надо
Раз на старость не хватает

Только денег не видали
Кто работали как кони
То что нажито отдали
В руки все ворам в законе

Что ж законы, ваша честь
Так работают предвзято?
Для одних законы есть
Для других границы сняты

Лицемерие рвачей
В бездну всю страну толкает
Здесь понятно без врачей
Кто расстройствами страдает

Для кого богатство спорт
И рекордам нет предела
Им ни роскоши комфорт
А масштабы беспредела

И тщеславие зудит
Словно червь в мозгах скребется
Он поверх голов глядит
И никак все не уймется

Для истории хотел
Навсегда прослыть великим
Но при этом богател
Лишь ничтожеством двуликим

Синим пламенем гори
Вместе с партией единой
Сколько денег не бери
На погосте станешь глиной.