Труд

Алексей Катасонов 2
Здесь не ценится труд
Дуракам дали кнут
И в почете черствость и хамство
Здесь царит воровство, обмануть мастерство
И как грезы вольности чванства
На замок держи рот
Каждый третий урод
Даже те, кого власть примеряет
У кормушки лишь тот, кто доносы несет
Лицемерит и власть восхваляет
Патриоты поют что жить счастливы тут
Кто не с ними тот мразь и предатель
Ради блага страны, но страна здесь не мы
А офшорных счетов обладатель
В этом Мордоре есть все же правда и честь
Ее травят и бьют сапогами
На суде дают срок, нажимают курок
Сквозь прицел в спину целя стволами
Здесь стирается грань
И за подвиги брань
Вместо скорби песни и пляски
Ты на лица их глянь, малодушная пьянь
Смотрят на ночь для олухов сказки
Всех локтями толкая силу лишь понимая
На сгоревшей двери едут к раю
На всеобщей беде проще быть в немоте
И их хата конечно же с краю
Что живем мы в говне виноваты извне
А у нас здесь закон и порядок
Вот бы всех их взорвать
То зажили бы г(б)лядь
Средь бескрайних полей и оградок.