Экспромты-5

Наталья Василашко
Осень
 
Осень перекрасила в жёлтый цвет листочки.
Этот цвет к разлуке, но в то не верю я!
Зря тоскливой осенью вместо многоточий
Знак твой вопросительный мучает меня.
.
Лава

В сердце растревоженном лава из вулкана
Выжжет всё ненужное, душу отогрев.
Если беды-хлопоты смогут в Лету кануть,
Мы услышим нежности сладостный напев.
.
Песня

Песня, прозвучавшая словно ветер вольный,
Мысли перепутает, сердце опьянит.
Кто-то словом грубым обижает больно,
Но меха растянет снова баянист.

Ссоры поутихнут вдруг, и прольётся песня,
И любовь вернётся к нам, трепетно дрожа.
Осень желтокрыло мило улыбнётся,
Листья вниз кидая и танцуя джаз.