Доберись до меня

Светлана Бахирева
Доберись до меня, как впервые в холодную зиму
по горам из сугробов, Памиром себя возомнивших.
Я не буду пытать, где и с кем тебя долго носило.
Доберись до меня, окаянный, ведь ты не в Париже,
и не надо гонять лошадей по ухабам и весям,
замерзая в санях, даже будучи в шубу одетым:
есть железные кони, домчат по накатанным рельсам,
а зимы ещё нет, на дворе – ноябрёвое лето.

Доберись как-нибудь.
                В твою честь не забьются фонтаны,
но к приходу ковёр простелю (не забыл, как мы раньше?..)
и обую, что ты подарил, сапоги из сафьяна,
но, прости, не надену кольцо с бриллиантовой фальшью;
может – шляпу с пером? – нет: боюсь, ты сочтёшь это бредом.
Пирогов напеку, мне волшебный рецепт стал известен…

Как же мне заманить мотылька, унесённого ветром – 
мы на разных планетах!
                Ему на одной было тесно…