Ты бежишь...

Татьяна Пилипенко
Всё меняется в жизни, проходит
Мир на месте не может стоять
Из-под ног земля быстро уходит,
Остаётся нам только бежать...
Ты бежишь, - нет прав остановиться
Словно рухнет все то, что вокруг
И возможности нет ошибиться,
Жизнь вообще слилась в замкнутый круг.
Открываешь глаза вот так утром
В непонятках, что ото дня ждать
Так тепло в мире этом уютном,
А тебе нужно снова бежать...
Ты бежишь, чтобы вновь не споткнуться,
Ты бежишь, словно жизни уж нет,
А так хочется просто проснуться
И укутавшись в тепленький плед
Сесть на камне у берега моря
И не важно, пусть падает снег
Ты сидишь с чашкой кофе довольный
В тишине и вдали ото всех...
И с тобою лишь волны и птицы,
Опадает с деревьев листва...
Больно очень, что все не случится
Но, увы, наша жизнь такова...

           05.11.2023