стансы

Елена Аверьянова Логинова
Руками слух закрыть-
Мне ничего не нужно.

И нового в фиглярстве нет, я та же.

Но поневоле ищет след любви
В движениях,  словах
как в пройденной породе-
богатства дорогого камня,
тщетно.

Уходят как вода в песок все чувства
Теперь глуха нема
И фей толпа
И крылья трепетавшие погасли.

Зато умыта совесть на века
И гордость раздувает своё пламя

Ах лучше бы наверное упасть
Свои глаза приблизить и просить
Тепла любви и искренности друга
Возможности без памяти любить
Возможности забыть себя, служить…

Ты в зеркало гляделась иногда?
Мне бросит прежняя, насмешница святая

Седая прядь закрашена
И жесткий и тусклый взгляд
Просчитывает  не царапать сердце

Чтобы не слиться с холодом стекла
Дышу на руки
Как в костёр надежды


Я улыбаюсь, я пишу слова
Чтоб доказать себе
Что я жива
И только музыка
Заканчивает мысль
Не в тонике - чтоб крикнуть мне
Проснись!