Телами усыпано поле...

Ивченко Светлана Владимировна
Телами усыпано поле -"двухсотых ", "трёхсотых"...
И надо ползти, чтоб последних в окопы вернуть.
Нас мало осталось.  Погибла,почти что, вся рота.
Их души летят в свой последний, неведомый путь.

Телами усыпано... словно, ненужным вам, хламом,
Кто ставит на кон наши жизни в коммерции войн.
Что вам до того, что белугой ревет чья-то мама?
Вам только побольше бы звёзд нахватать для погон.

А мы, слой за слоем, ложимся,поля покрывая
Таким полотном, чтобы землю родную спасти.
За честь и свободу мы пачками здесь погибаем,
Чтоб будущим детям рождаться и в мире расти.

Телами усыпано... кровью бордовой залито...
Вы нас продаёте, продавшие душу и честь.
И в цинках, тела опускаются в землю, закрытых,
И  свежий на насыпи в ноги втыкается крест...

Взгляните на наши тела с высоты птицы вольной,
Пусть лиц искореженных наших вам не распознать.
Поля боевые, как-будто, одеты по форме:
В бушлаты погибших, готовые вновь воевать...