Уставшая осень...

Евгений Приазовский
Уставшая осень...

На промокших деревьях уставшая осень,
Опускается каплями кротко на земь,
Тучи гордо скрывают небесную просинь,
Не хотят уводит с неба дрянную темь.

И лучи потеряли для жизни возможность,
Чтобы как-то пробраться и мир поменять,
Как пробить эту бронь,как для них это сложно,
Взять проклятие это небесное снять.

На глазах погибает осень подруга,
Умирает распятой на жутком кресте,
Тихий стон облетает всю Землю по кругу,
Но никто и не слышит его в высоте.

Ещё больше сгущаются тучи над неё,
Прекращая навеки её карнавал,
И земля под ногами упруго твердеет,
Чтоб с покорностью встретить опять снежный бал.

Засыпают травинки к земле опускаясь,
Укрываясь от ветра золотистым листом,
Умирает земля,но ни капли не каясь,
Знает рядом зима в балахоне седом.

Ждёт старуха опять своей черёд в непогоде,
Напуская на землю чары зимнего сна,
Как расписано всё, всё по нотам в Природе,
Только стоит взглянуть хоть разок из окна.

Да за осенью вновь холода и метели,
Всю округу земную в объятия возьмут,
Но за ней всё ж придёт время нежной капели,
Истребляя теплом весь застуженный спрут.

За весной постучится зелёное лето,
А за летом по кругу осень придёт,
Как устроено всё,в этом сказочном свете,
Нескончаем в Природе её часиков ход...
05.11.2023