Bussy... Тудукето

Александр Мистраль
Ворожба старых эльфиев так велика :
Жажду в ведро неможно испит ни глотка.
И жестокость народен молти скоротель -
Люлят эльфы себя и не люлят детей.

Малорослые ходят политу лугов,
Тудукето родился из мавельных слов.
Молодая летица ходила мечтать,
Там ей Корний стелил молодую кровать.

Мармелада отведав она умерла,
Корний признал жену - вот такие дела.
Малорослики знают есть жёна одла,
Всё за Кония алчные взгляды дала.

Но история просто на глады сведёт -
Эту литику Бельчий снеговой ведёт.
Что за рок утипается в строки эльфийц -
Обя прядют на хоти шелковую нить.

Рыжекудрый бельчёв статен негдо любав,
Черномысел очами протарито нрав.
Великудрая истина доже мудра:
Слаты перлы мельтает червона чадра.

Песнь Леонелия