Разговор с Джесси

Вениамин Полочкин
Из Грузии доставлен кобелёк.
Транзитом через Внуково в Россию.
Два уха. Пара глаз. Две пары ног.
Тбилисский кинто, юркий и игривый.

Что ж, Джесси! Лапу мне на счастье дай.
Не вешай нос. Тут многие безродны.
И мы с тобою выпали за край
Домов и клеток. Но зато свободны.

Мне повезло чуть больше. Я женат.
Хотя был долго никому не нужен.
Неловок. Низок в холке. Небогат.
Мок в затхлой луже. Мёрз на брюхе в стуже.

Но понял я, что дело не в пайке,
Не в дорогом ошейнике, не в холе.
Порою и мужик живёт в тоске
Ещё паршивей, чем кобель на воле.

То разворуют дом. То как щенков
В мешке снесут детей в военкоматы,
Чтоб утопить беззубых дураков.
Хозяин рад. Терпи, вой ночью матом.

Не плачь. Поменьше слёз. Погуще шерсть.
Давай скорей обнюхаем друг друга.
Нам жить, терпеть. Хозяин же как есть
Вновь оказался не отцом, а сукой.

Давай держать глаз зорко, хвост трубой.
Я – русский. Ты – грузин. Я – смерд. Ты – кинто.
Залижем раны псиные с тобой.
Залечим боль людскую шито-крыто.

Брюнетный цвет поселим в твою рыжь.
Окрасимся шерстяно, густо-светлым.
Сменю тебя, а ты меня сменишь.
Я стану псом, ты будешь человеком.
               

                5 ноября 2023,
                Саморядово
………………………………………………….
Наш новый дружок. Фото Иры Вечтомовой