Призыв

Борис Успенский
   Далёкая, далёкая
   Родная, ясноокая,
   Зову тебя: "Приди!"

   Всегда поёт печальная,
   Звенит струна хрустальная 
   В моей груди.

   И песнь ту одинокую,
   Как озеро глубокую
   Не слышишь ты!

   Тебя зовут серьёзные
   Сверкая яснозвёздные
   Огни мечты.

   И в вихре упоительном
   Волнующем, пленительном
   Ты счастья ждёшь.

   На мой призыв взволнованный
   Тобой жестоко скованный
   Конечно, не придёшь!!!