В тумане

Светлана Суслова-312
Бишкек с утра опять в тумане,
Как в парандже.
Колени, локти, рёбер грани -
Скелет в душе, -
Что тщится выпрыгнуть наружу,
Поддать поддых,
Бишкек упрятал за ночь в лужи
И лишь кадык
Высокой стройки запрокинув
(Ах, это кран?!..)
Мечтает смогом выбить - клином, -
Сырой туман.
Запрета нет на день грядущий,
Мол, пусть ползёт.
Но всё туманом вездесущим
Наш век заткнёт,
Всех в паранджу оденет кряду,
И взгляд, и ум,
Чтоб лжи любой мы были рады -
Движенье, шум, -
А значит живы мы и даже
Уже не спим,
Хоть наши дни подобны краже:
Туман как дым
Нам ест глаза, и слух, и чувства
Стирает вдрызг.
В тумане быть собой - искусство,
А кем-то - риск.

05.11.23