Порой страшатся сделанных ошибок...

Николай Славецкий
                Порой страшатся сделанных ошибок,
                но календарь,что не снижает хода,
                в отместку вносит жизни коррективы,
                когда за вдохом равнозначно выдох,
                изменчива и равнодушна мода,
                хоть и в неё вторгаются максимы:

                пусть гладиатор современности шагает,
                не чувствуя,не видя,не грубя,
                превозмогая боль как торжество,
                мелькнув на склоне дня и исчезает,
                но искреннее чувство не губя,
                ладонью отодвинув шутовство:

                пришёл-ушёл,на небо не смотрел,
                огладил бороду и лаская кошку,
                вдруг подобрел,как ласкова она,
                и улыбнулся средь маскарадных тел,
                мурлыкает та кошка у окошка,
                и на оси вращается Земля.

                Ноябрь  05.2023 г.