А ты надейся, верь и жди...

Феоктистова Женечка
Опять мой день прошёл впустую.
Наполнен болью и тоской.
Давным - давно я не рисую.
Лишь плачу горькою строкой.

Как дождик плачет по окошкам.
И ветер ломится мне в  дверь.
Душой продрогла я немножко,
Как раненый озябший зверь.

С тоской гляжу на небо в звездах,
Когда не плачет больше дождь.
"Подумаю об этом позже"-
Точнее фразы не найдёшь.

Я знаю справлюсь. Всё бывАло.
И так же плакали дожди.
И я кричала: " Всё достало!"
А ветер вторил: " Подожди.

Пройдут дожди. Ты сможешь снова,
Взять в руки кисть и рисовать.
Напишешь ты живое слово,
Что люди смогут прочитать.

Пойми ты, многим так знакомо ,
То чувство: " Плакала душа"
"Но,  боль идёт в обход законам,
И тихо душит, не спеша..."

" Ты ж сильная! Утри- ка слёзы.
Пусть за окном идут дожди.
Поверь отступят боль и грозы,
А ты надейся, верь и жди..."
5.11.2023