Marine... Негледерно

Александр Мистраль
Пролетают шары в Немелиновый луг,
Знают дети об этом, скрывая испуг.
Бородарь и капуста нарежутся всласть -
И немиры младенца готовы украсть.

Плаче дитятко вдосталь, но знай наперёд:
Своих родных детей продал малый народ,
Горькой доли безродной таку поелив,
Прячут дитятко эльфы от мастровых лип.

Но как только случится ребёнку взрослеть,
Им находится вдруг драгоценный браслет.
То не обруч деватый, а усланный знак :
Ты не будешь нуждаться, безродный босяк.

Семь царевен власы золотые прядут,
Но не верят во роскоши большей мечту.
Ради сгоден всего-то один малокос
Среди ивовых падотей зеленых косм.

"Ивовая комнатка", здровны.