Лунная иллюзия. Общество плоской Луны

Лолита Страута
Вот Луна .
Она бледнеет.
Светит, скажем так - не весело .
Грунт , излишне запылён?!
Под дождём метеоритным,
Знамо куролесила !
Прикатилась, не сама ,
Стало быть , подвесили???

Селеноид  ?
Звездочёты  ,знают что ?
Сообщили по секрету ?
Уши , что развесили ?
Простодушным лгать легко
Знамо – мракобесие !

Луна – плоская !
А то !!!
 Не впервой ,  от веку  в век ,
Астрономам , отправляют, несомненно , методичку !
Эллипсоид???!!!
Дурят ,наших братьев и сестёр!
То вошло , у них , уже , в привычку !
  Кто то ,что то , правда видит в телескоп…
Делятся , подсмотренным  ,как  без этого ,конечно…
Факты об узренном ,отправляют в личку .

 Возьмёмся за руки друзья !
Пора объединиться !
Над плоской, нашей то Землёй , висит  , не сомневайтесь , плоская луна  !
 А не приплюснутый, убогий шар
 Пришла пора о средневековых догм , умам, освободиться !


  Общество плоской Земли было создано в 1956 , в  Великобритании
Сегодня , 5 ноября 2023 года, настал день , создания   «Общества плоской Луны !   Реалистично мыслящие  !Объединимся  в союзе  плосколунцев !Завтра , в 15 нуль, нуль- состоиться первое собрание. Пароль - Что для луны лай собаки?






На всех изображениях Солнечной системы и Земля, и Луна показаны в виде сферы. Но, на самом деле, они не являются идеальными сферами. Под влиянием гравитации и собственного вращения оба объекта больше похожи на слегка приплюснутый шар.
Эллипсоид инерции и селеноид характеризуют т. н. динамическую фигуру Луны. Если форма Земли - геоид, то Луны - селеноид .

Поверхность Луны покрыта реголитом — смесью тонкой пыли и скалистых обломков, образующихся в результате столкновений метеоритов с лунной поверхностью.
Русское слово «Луна» восходит к праслав. *luna < пра-и.е. *louksn;; «светлая» (женский род прилагательного *louksn;s), к этой же индоевропейской форме восходит и лат. l;na «луна»[6].

Греки называли спутник Земли Селеной (др.-греч. ;;;;;;), древние египтяне — Ях (Иях), вавилоняне — Син, японцы — Цукиёми