Липучка

Мила Царёва
Спать не даёт "липучка",
Кусает мозг, как Жучка,
Залает прямо в ухо,
Назойлива, как муха!

Прилезет, словно кошка,
Найдя в мозгах окошко,
Мурлычет благозвучно,
Лирично и певуче,

Приятно, поэтично,
Со вздором симпатичным
Нелепицу сплошную,
До коликов смешную!

А иногда - сорока!
Трещётка без умолка!
С игрою каламбурной,
Взлохмаченной и бурной!

Бывает и загадкой,
Галиматьёю гадкой,
Сплошные логарифмы
Диктует дура-рифма!

04.11.2023 г.