Мимолётная встреча. Поморский сонет

Анна Хурасева
Взгляд с поволокой, волнистая чёлка.
Что в мимолётной улыбке прочёл я?

Нежность весны, лета пламенный жар,
Осени грусть и зимы отчуждённость.
Помнится в юности не удержал
Самую светлую сердца влюблённость.

Встречи – прощанья, перрон и вокзал.
Самого главного Вам не сказал.

В жизни моей были разные главы…
Взлёты, паденье и добрая весть.
Счастье – мгновенье, конечно, Вы правы…
Может позволите рядом присесть?

Спутника ждёте … Да, вышло неловко,
Что же, прощайте моя незнакомка.
.
04.11.2023
.
/Поморский сонет/ 2-4-2-4-2
система рифмовки: aa bcbc dd efef gg
.
Иллюстрация картина художника Константина Разумова