рептильное

Ирина Ивлева-Краузе
Образ твой - не считанный - держу
я душой, что хаосом раздета...
Счастье, не знакомое ужу,
мелкому насельнику планеты.

У меня к ужам претензий нет,
если не сидят в моём кармане
и не шлют предательский привет
с будущих проплешин на диване...
и не мнят себя большим-большим,
а на деле - (архи)неуёмным
в мастерстве заглатывать аршин
за аршином жизни... неподъёмным
сделать твой остаток - для тебя,
суть едва ловящую сквозь строки,
дело прорастания губя -
духа - чрез тернистые дороги.

Только чем ни славятся ужи...
не обыкновенностью, ни боже!

Образ твой - неясный, - подскажи,
как содрать приставшую рогожу
в месте воссияния добра,
в точках не пробившегося света...

Люд в кубышку тонны серебра
затолкал на жизнь. А жизни - нету.

5 ноября 2023