Ночная бездонность

Николай Коновской
НОЧНАЯ БЕЗДОННОСТЬ

Блаженство льющегося праха,
Сияющего через край…

Несмысленный, – без чувств, без страха
Средь полночи – один внимай,
Как, еле шевеля листами,
Бездонность силясь превозмочь,
Горяще-влажными устами
В лицо дремуче дышит ночь...