Marine... Песня торина

Александр Мистраль
Мачете-мините-селите-стори:
Эльфии преданы Тоудре Тори.
Вежды свои отворяя как окна,
Видеть не смогут Селима Остока.

И потому бесподобный Селим
Песнь похоронную чалит по ним.
Адеге-велита-мутита-кеждо
Им оставляя на счастье надежду.

Свегда под каждую эльфия дверь
Сплится им нагдо огненный зверь:
Только лишь эльфий скакнёт за порог,
Их поджидает Жестокий Балрог.

Спелией Гендальф поднесна сойдя,
Жаждал, как музыки птицы, дождя,
Малый народец эфийский постриг -
Кто же поймёт этих милых шишиг.

Только наступит в негле темнота,
Прыгают шиши с Немого моста.
Кортик повесив на древнем дубу
Малый Эндшпилий играет в губу.

Младый Фордо, начало эльфийской игривы о Властелине колец.