Но за прошлое я жертвую собой...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
   И меня за это не брани:
   Где любовь там нет до кожи дела,
   Но очарованного грёзами любви,
   Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
   И её ревнивцам, вопреки,
   Я не оскорблю суровым взглядом,
   Когда в танцах смуглый всплеск руки,
   Обжигает больше чем пожаром.
Чувствую нельзя, но я хочу
Как трепетную лань не скрывать чачваном,
Может быть, от этого грущу
И бессилен не поддаться чарам.
   Вель, я понял - предки не правы,
   Красоту земную, заточив в гаремах
   И честь мужская сникла от беды
   С потерей силы духа, как на галерах.
Ах, меня не завлекай игрой,
Белая, коль  сердцем овладела,
Но за прошлое я жертвую собой,
Раз быть не одной, смуглянка захотела!

1970 г.                Марат Кадыров
Подправил 5 ноября 2023 г.