1097 Купола и кресты золотые

Борис Воловик
Купола и кресты золотые,
Что молитвы не слышите вы?
Слёзы льются повсюду. Людские.
Осень. Шорох опавшей листвы.

Иль внебрачного племени дети?
Коль не слышно страданий. Господь?
Мы с молитвой встречаем рассветы.
Не в Раю ли зачата та  плоть?

В первородном грехе нет прощенья.
На земле продолжаем свой путь.
Ждём спасителя все воскресенье.
У небес просим радость минут.

Плоть из праха и пепла земного.
Может, жизни подводишь итог?
Мы не ведаем Бога другого.
В душах зерен признания слог.

День шестой. Вспоминаешь ли, Господи?
Не в Раю, а на грешной земле?
На краю. Мир обрыва и пропасти.
И молитва блуждает во мгле...