Сука

Ивченко Светлана Владимировна
- Ну, здравствуй, милая! Вернулся я живой...
Ты, что ль не рада, что меня не дострелили?
- Что до твоих, скажи, ранений, дорогой?
Убили б лучше... хоть бы деньги получили...
Что до наград и до отваги мне твоей!
Вон, крыша протекает, починить бы надо...
Ещё обуть, одеть и накормить детей...
А ты все тычешь за заслуги мне награды...
Вот Толик Танькин - этот молодец!
Пошёл в свой первый, сразу отдав Богу душу...
А ты, хоть детям и заботливый отец,
Но инвалид теперь... На кой такой мне нужен?
Руки вон нет... да от ноги один пенек.
Ни то, ни се - ни рыба и ни мясо...
Душа вояки, будто скручена в клубок
И он заплакал, как не плакал он ни разу.

Ни в тех боях, где гибли парни на глазах,
Где угасали жизни - у кого мгновенно,
А кто-то в муках... Да, не вылилась слеза,
Лишь только кровь быстрее бегала по венам.

Там раскисать нельзя, там всё-таки война -
Распустишь нюни и тебя, вот так же "снимут "...
Ушам не верилось, что говорит жена.
Уж, лучше б в том бою товарищ его кинул...

- Таких, как ты - жене сказал он- расстрелять,
Поставив к стенке и не будет жалко.
Но ты же мать, ты деток моих мать -
Вздохнул и оперевшись левою на палку,

Достал, подаренный комбатом пистолет
И стрельнул в голову... себе... Такая штука...
Вдове теперешней на мужа выплат нет.
"Не предусмотрено таким - сказали - сукам!"