КАК ЖЕ ВЫ...

Михаил Тарасов-Арбатский
               Как же Вы меня достали
               Своей женской простотой.
               Что-то Вы тогда читали
               Мне из классиков в запой.
            
               Про свободу от царизма.
               Про террор большевиков
               И про страсти коммунизма.
               Я Вас слушать был готов.

               Вы мне на ухо шептали
               Из Есенина стихи.
               Где, когда и с кем Вы спали,
               Но замолите грехи.

               Я твердил, что всё напрасно.
               Не хочу я с Вами быть.
               Вы в ответ: - Всё так прекрасно!
               И раздевшись: - Надо, жить!

               Это всё происходило
               Много лет тому назад.
               В прошлом веке вообщем было.
               Я был юн. Мечтой богат.

               Тёмно-серые гардины.
               Тюль на окнах. Полумрак.
               Ваши помню именины.
               Свечи, плечи и коньяк.

               Вы в годах тогда уж зрелых.
               Я в ту пору был юнец.
               Всё в мгновеньях очень смелых.
               Думал я что мне конец.
 
               Первый раз со мной такое.
               В жар и в холод, не во сне.
               Я твердил: - Оставь в покое.
               Вы же, жизнь ломали мне.
               
               Как же Вы меня достали
               В этот вечер ногатой.
               Всё что Вы мне преподали…
               Я в тот раз постиг с лихвой.
               
                М.Т.-А.