Эскиз с белым котом

Лина Зимина
(стихопроза)

Белый кот в палисаднике нюхает воздух морозный с оттенками запаха розы
и луковых сизых соцветий-шаров фантазийных… Ветшает по-зимнему время.
Соседская Мурка беременнна – жадно грызёт огурец малосольный, невольно
вздыхая о муках любви сладострастных… Прекрасное время цветения осени!..
Призрачным лосем мерещится клён облетевший. Поспешно у нас вечереет…
Огонь – батареи! Котельная жжёт!!! Белый кот на прогулке, питающий страсть
к променаду… Нагие наяды из млечного мрамора в старом саду. Я к тебе на
свиданье иду, замирая, как юная дева… А слева – война как батальный сюжет
для полотен, чей воздух столь плотен, что выдох и вдох, словно Бог, о котором
не помним, как в коме, живя, мы, шальные уроды, на фоне мещанской природы.
Так думаю я и пишу. Вероятно, грешу. Только думать нельзя запретить. По наитию
жить невозможно. Преступно. Безбожно. Речь моя неосторожна. Но всё же нежна.
И – надеюсь – кому-то нужна.
_____________________________________________

На снимке – фрагмент тематического эскиза;
            из пособия 
_____________________________________________

5. 11. 23