Каверзное лето...

Данил Шевченко 2
Я помню это каверзное лето,
Когда все люди не скрывая лиц,
Смотрели на следы от самолёта,
Что взрывом распугает птиц.

Я помню эти страшные моменты,
Я это не забуду никогда,
Что жизнь свою делю я на фрагменты,
С тех пор когда бомбили города.

С тех пор когда услышал первый выстрел,
С тех пор когда сказали что война,
С тех пор когда узнал значенье "300",
И ввек запомнил это навсегда.

А я, на тот момент, ещё ребенок,
Ребёнок что не знает про подвал,
Считал безмежное количество воронок,
И каждый день я вновь вкушал свинцовый бал.

Я с каждым днём хотел лишь только тишины,
Хотел того прекрасного момента,
Но даже и сейчас я вижу эти сны,
Те сны про то же каверзное лето.