Август закончился. Дождь зарядит...

Майра Рейнбау
Август закончился. Дождь зарядит.
Выйду на улицу. Ветер шумит.
Солнца не видно. Летят облака.
К осени жизни готовься, пора.

Жизнь мимолётна, несётся, как сон.
Слышен сквозь годы горестный стон.
Я не хочу вновь увидеть тебя.
Ведь мазохизма  стезя прервалась .


Что мне сказать тебе, бывший палач?
Ты так берёг мой первый кумач.
Вновь я свободна, но к воле, поверь,
Трудно привыкнуть, ласковый зверь.

В жизни была одна лишь любовь,
Та, что разбила сердце мне в кровь.
Я ощущаю вокруг пустоту.
Я уникальна, себе на беду.

Больше не будет на свете меня.
Всё прогорело в жаре огня.
Сравнивать глупо всех. Странный - мой мир.
Вновь оживет в грустных песнях кумир.