Чужой земли душа не ищет

Сергей Лебедев 4
От той земли, что дед пахал,
Смогу я разве отказаться?
Победу, что отец ковал,
Забыть? И стать мерзавцем?

На веру же они и страх
Мне душу русскую вручили.
Не спрячусь с нею я в кустах,
Здесь предки кровью окропили.


Меня учили говорить -
Любить родное свое слово,
Мне русской речи не забыть,
Не нужно импортной обновы.

Да, что там думать, не смогу
Предать я предков пепелище.
Следы не тают на снегу,
Чужой земли душа не ищет.