Когда на свадьбе

Иван Яр Дзюба
   
Когда на свадьбе был впервые,
Не на своей, а на чужой!
Слова взлетали расписные,
За высоту, за летний зной!

И небо верностью взлетало!
И солнце грело свысока!
И свадьба горькостью сияла,
И поцелуи – на века!

И чарок звон хрустальной силой,
Всю наполнял любовь до дна!
Чтоб жизнь была любовью милой,
И веселилась без вина!

И топот свадебных танцоров,
Плясал волшебностью для всех.
И ветер слал улыбок ворох,
И свадьба была не с утех.

До небесов взлетали ноты!
Аккордов ёмкий перебор!
Аккордеон взносил за порты,
За океаны чувств и горь!

И радость свадебного волья,
Взлетала выше облаков!
И звон весёлого застолья –
Под крики «горько», за любовь!