Огород на острове Сан-Джорджо

Людмила Рубина
Поговорим о мире и любви,
Когда нам встречу назначают в огороде,
В саду, где вьюн все краники обвив,
Мечтает о безоблочной свободе,

Где  тыквы примостившись в ряд лежат,
А перец роль играет светофора,
Шмели тяжелые над астрами жужжат,
Взгляд утопает в зелени простора.

Октябрьский день прекрасен, как триумф.
Всё вроде бы небрежно, но уютно.
И птичье пенье услаждает слух,
И свет любви вновь наполняет утро.

Все овощи пронизаны теплом,
Душевной нежностью, большой заботой,
С прозрачной крышей черепашек дом
Живёт и наслаждается природой.

Все встречи в этом месте хороши.
Они заведомо наполнены любовью.
Мир. Дружба. Разговоры для души.
Всё это для согласья и здоровья.

05.11.2023